lunes, 25 de abril de 2016

FRANCO ESTANGUET GANÓ EL IRT MEMORIAL JAVIER ERBE - NICOLAS MARCONI LA SEMIFINAL SUB 1700

FRANCO ESTANGUET (RIO CUARTO) GANÓ EL TORNEO ABIERTO “MEMORIAL JAVIER ERBE” EN LA CUMBRE

NICOLÁS MARCONI GANÓ EN SUB 1700, DANIEL MERLO, EN BLITZ, TIAGO BENITZ EN INFANTILES Y  JUAN CARLOS BARRAGÁN EN AFICIONADOS

Con la participación de 61 jugadores de las provincias de Buenos Aires, Santa Fe, Entre Ríos, La Rioja, Catamarca y más de diez localidades de la provincia de Córdoba y la organización de la Asociación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba (AAPC) y la Dirección de Deportes de la Municipalidad de La Cumbre, se desarrolló entre los días 22 y 24 de abril de 2016, el Primer Festival “Memorial Javier Erbe”, que recordó al ajedrecista local fallecido en 2011.
Las pruebas fiscalizadas por la Federación Argentina de Ajedrez, fueron valida como Semifinales de los Campeonatos Argentinos Sub 1700, Sub 2000 y Sub 2300, que organiza Ajedrez Plus.

FRANCO ESTANGUET GANÓ EL ABIERTO PRINCIPAL Y SE CLASIFICÓ PARA LA FINAL DEL ARGENTINO SUB 2300

El ex campeón provincial 2013, el riocuartense Franco Rubén Estanguet (35 años - representante de la UNRC) fue el ganador del Torneo Abierto “Memorial Javier Erbe”, que contó con 18 calificados participantes y se desarrolló por sistema suizo a 6 rondas.

Estanguet logró 4,5 puntos sobre 6 posibles fruto de cuatro victorias, un empate y una derrota, al igual que Raúl Maiques (Córdoba), que compartió el primer puesto, pero quedo segundo por sistema de desempate. Ambos ajedrecistas se clasificaron para la Final del Primer Campeonato Argentino Sub 2300.

Se clasificaron para la Final del 2° Campeonato Argentino Sub 2000: José Luis Canello, Alejandro Naselli (el subcampeón argentino de la categoría), Efraín Valeriano (ambos de Córdoba), Patrick Richard (Córdoba, único invicto del torneo), German Yujnovsky (Paraná) y Daniel Merlo (Cruz del Eje).

Noé Sotelo de Escobar (B.A.) fue premiado como el mejor sub 20 del torneo, mientras que Valeriano fue el mejor sub 1800 y no rankeados.

Anotación:
Desempate 1: Direct Encounter (The results of the players in the same point group)
Desempate 2: Buchholz Tie-Breaks (variabel with parameter)
Desempate 3: Buchholz Tie-Breaks (variabel with parameter)

NICO MARCONI (13 AÑOS) GANÓ LA SEMIFINAL SUB 1700

El ex campeón argentino infantil Nicolás Marconi (13 años, representante de LAE – Rio Cuarto) se impuso en la Semifinal del Campeonato Argentino Sub 1700 al sumar 5 puntos sobre 6 posibles y superar a Rinaldo Juan José Grosso (Córdoba, 71) por sistema de desempate. Gran labor de Nico que se está preparando para jugar la Final del Campeonato Argentino Sub 14 y de Rinaldo Grosso, retornando a la actividad luego de 13 años.
La tercera posición fue para Adolfo López (Círculo de Ajedrez de Río Cuarto) con 4,5, mientras que el representante de ACUA (Ajedrecistas Ciegos Unidos de Argentina), José María Saponara (Capilla del Monte), fue cuarto en gran labor con 3,5. También se clasificaron para la Final del Primer Campeonato Argentino Sub 1700, además de los nombrados, Alejo Manuel Toledo (Catamarca) y el infantil Fabrizio Formía (La Rioja), con 3 puntos.

Anotación:

JUAN CARLOS BARRAGÁN GANÓ EN AFICIONADOS, TIAGO BENITEZ EN INFANTILES Y DANIEL MERLO, EL BLITZ

El sábado se jugó un Encuentro de Aficionados e Infantiles. Ganó el ajedrecista local Juan Carlos Barragán, seguido de Cristian Masuli (Capilla del Monte) y Carlos Aguirre (La Cumbre), en Aficionados.
Tiago Benitez un pequeño de 6 años de a Ciudad de Córdoba fue el ganador en infantiles, seguido de los capillenses Germán Sabena y Ezequiel Masuli. Se entregaron premios a todos los chicos que participaron en este encuentro.

Anotación:

El festival comenzó el viernes con un torneo abierto en la modalidad "Blitz" (a 4 minutos por jugador con 2 segundos de incremento) que fue ganado por el cruzdelejeño Daniel Merlo al superar por sistema de desempate a Luis Panozzo (La Falda). Tercero, el Presidente de la AAPC, Carlos Darío Soto (Círculo Cultural y de Ajedrez de La Falda).